Восток- дело тонкое 7 Шабэ и Ко 18-19.07.20 (полигон-Ступино)

Larson

Hawks Inc ком. состав
Итак, как обещал направляю отчет об игре:
Часть 1. Введение​

Во-первых, активно использовалась часть полигона, а именно в её глубине (в неигровом лагере размещался очень малый процент игроков, все спальные места размещали на позициях или нейтральных территориях), причем основная линия боестолкновений находилась по ориентирам НПЗ - Черный Рынок - Город.
qq7xp0APTjE.jpg


Во-вторых, полигон был обустроен пусть и не полностью (НПЗ представлял собой отдельно стоящего игротеха), но с определенной долей антуража.
(Огороженные забором территории Черного Рынка и Города, вышка, отдельно стоящие здания Мэрии и Посольства США, а также Зиндан, он же Тюрьма)

В-третьих, заезд команды был полным (заявили 10, приехало 10)

Часть 2. Планирование
Зарегистрировались, как ЧВК (Запад) не только мы, но и отдельная команда PMC Illuminati (6 человек). В ходе непродолжительной беседы с командиром принял решение возглавить пусть и небольшую, но сторону. Соответственно, точка старта - Черный Рынок.
Предполагалось 2 сценария развития игры:
1) Большие стороны (ОАМ, Мученики, ВС РФ и Курдцы) не заинтересованы в услугах ЧВК, малые стороны (ЦРУ, Наемники в городе, милиция) заинтересованы в привлечении к контрактам вне зоны Города. Соответственно, политика работы должна была сводиться к факультативной работе с мирными, выполнению контрактов малых сторон, а также созданию ситуаций, при которых большие стороны будут заинтересованы в наших услугах (3 группы по 5 человек + постоянное представительство на черном рынке и координация действий групп), а также координации с конкурентной ЧВК. План был отметен сразу в силу сложности выполнения задач малыми группами, а также созданию политически неустойчивого положения стороны относительно остальных.
2) В услугах ЧВК заинтересованы все стороны. По этому плану, формировались 2 группы (10 и 5 человек, соответственно, для контрактов крупных и малых сторон) + представительство.
Под этот сценарий была сформирована своеобразная система оплаты услуг (стоимость человек/час + наценка за риск), в целях повышения конкурентноспособности.
Примечание: постоянное представительство необходимо сценарием для заключения официальных контрактов/ либо передачи пленных/ресурсов (сэкономить время пребывания бойцов на ЧР).

Часть 3. Реализация ("Гладко было на бумаге...")
Проблемы с реализацией задач начались после уточнения по количеству одновременно заключенных официальных контрактов (1 на ЧВК на 1 час, одну ЧВК нельзя одновременно нанять двум разным сторонам).
Далее, в самом начале игры стало понятно, что никакого конкурса/аукциона на заключение контрактов просто нет. Есть сторона "Мученики 30 февраля", которые нанимали исключительно "российскую" ЧВК (далее- РЧВК), а соответственно те работали только по их контрактам. Таким образом, кооперация с одной стороной исключалась вовсе, с другой только при обороне Черного Рынка (по совместительству игрового лагеря). Контракты пришлось брать всеми силами.
Первый контракт был взят через полчаса после старта игры от Хозяина Черного Рынка на вооруженное сопровождение ВИПа на позицию, прилегающую к точке "НПЗ". В процессе его выполнения, сопровождение превратилось в штурм точки "НПЗ" причем неравный. Несмотря на первые смерти бойцов, спустя 30 минут удалось занять точку и организовать конвоирование пленных бойцов "Курдции" для продажи на Черный Рынок, а также провести зачистку области (В9-Г9-В10-Г10). Первым проявился недостаток правильной оценки игровой валюты (курс валюты к питанию и лечению в госпитале (определяющий фактор экономики) оказался несоразмерно низким, что повлекло включение системы скидок при пользовании услугами, а также системы премирования за выполнение работы, дабы не стать банкротом)
Следующий контракт выпал ровно через 10 минут после завершения первого на оказание помощи при охране города.
Выполнять контракт отправились всеми силами, и после длительных переговоров с представителями местной милиции, нам удалось их убедить, что они теперь не одни.
Соответственно, люди были распределены на 3 КПП, вышку, пеший патруль и координацию.
Выявлено было следующее:
- пропускной режим почти не работал (одну машину с пешим сопровождением около 10 человек приходилось останавливать лично без подстраховки, с представителями больших сторон вести переговоры лично с подстраховкой двух бойцов)
- ЦРУ не работали вовсе. Лишь получали зарплату и питались в чайхане, тем самым поднимая цены на питание. Если какая-то разведка и была, то "в городе мышей вообще не ловила".
- местный представитель прессы доложил о готовящемся терракте в городе силами "Мучеников" и РЧВК.
- сторона "наемники в городе" охраняла только мэрию, другие объекты в городе не посещали
- местные либо слишком бедные, либо слишком жадные, чтобы оплатить услуги охраны при работах вне города
Что удалось выполнить:
- усилить внешний периметр города
- установить наблюдение за "подозрительными" лицами
- сформировать "постоянного" клиента в лице администрации

После завершения контракта, лично направился с представителем милиции для его продления и попал в засаду, организованную неизвестной группой (предположительно ВС РФ).
Продление состоялось только 40 минут спустя. За это время Черный Рынок был дважды атакован силами Курдции и ЦРУ с двух разных сторон.
Из данных, полученных оперативным путем, выявлено, что атаки были спровоцированы РЧВК в результате их совместного рейда с Мучениками а также кражи казны ЦРУ (предположительно через подкуп сотрудника).
Продленный контракт исполнялся в более тяжелых условиях. Во-первых, при всех визуальных различиях сторона ЦРУ смотрела на всех ЧВК одинаково пристрастно.
Во-вторых, атаки и провокации Курдции у Черного рынка стали происходить чаще и интенсивнее.
В-третьих, милиция перестала работать вовсе.
В-четвертых, местный генерал и мэр не располагали достаточными средствами для оплаты необходимого количества бойцов с учетом фактора риска (пришлось договариваться и формировать премиальную часть контракта, а также обговаривать передачу пленных для продажи).
Итог дневной фазы: Есть постоянный клиент, поддержка от малых сторон почти отсутствует (кроме обороны ЧР и охраны мэрии от наемников в городе), небольшие разовые случайные заработки с убитых и пленных, испорчены отношения с двумя сторонами (Курдция и Мученики), полный нейтралитет с ВС РФ и отстутствие контактов с ОАМ.

В ночную фазу происходило следующее: большая часть стороны продолжала оборонять город, причем успешно, удалось отбить крупную атаку на город двух совместных сторон. Контракт по обороне был завершен спустя 8 часов его выполнения. Причина его расторжения: отсутствие денег в казне (80% уходило на наемников в городе и содержание милиции).
Малая группа занималась обороной ЧР, при которой были отбиты 4 атаки Курдции. При пятой атаке (около 2.00-2.30) ЧР был уничтожен массированным минометным огнем.

Часть 4. Заключение.
Этой мой второй опыт командования пусть и малой, но стороной. Не могу сказать, что все задачи были выполнены на 100%, было много просчетов тактических, политических и экономических. Данную игру считаю полезным опытом и не могу не резюмировать следующие моменты:
1) Игровую экономику определяет самое распространенное место траты игровых денег (кафе, госпиталь, туалет, магазин и пр., за что дерут игровые деньги)
2) Наиболее полезным фактором при формировании игровой политики является наличие разведки, включая агентурную (человек-наушник, который все видит, все слышит и всех знает)
3) Любой, абсолютно любой персонаж (особенно местный), даже невооруженный представляет угрозу. Рекомендуется КАТЕГОРИЧЕСКИ запретить близкий контакт (менее 1,5м) с такими элементами
4) Эффективное полевое командование может обеспечить в подобных проектах лишь половину победы. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не следует пренебрегать ролевым взаимодействием.

Отчет подготовил командир PMC Hawks Inc Walter "Lars" Jackson
 
Сверху